Дача-неудача

Клавдия Семеновна
Ах, дача, дача, дача -
Зеленый огород!
Горбачусь да ишачу
На ней который год...

Картошку посадила -
Одиннадцать рядков -
К июлю уродило
Полцентнера жуков.
Взошла редиска-крошка
С утра, к обеду -шок! -
Сожрала крестоблошка
Под самый корешок.
Проклюнулась морковка,
Да снова не везёт -
Сложил рядочки ловко,
Подрыл бродяга-крот.
И репка - сеял дедка
Для внуков - не сберёг:
Орудует медведка,
Вповал кладет у ног.
Клубника - на потеху!
Да ягодки - сладки -
Дрозды воруют сверху,
А снизу слизняки.
Изъедена капуста,
Не листья - кружева,
И тлёй (ах, чтоб ей пусто!)
Закручена ботва.
Зараза-фитофтора
Замучила вконец:
Чернеют помидоры
И сохнет огурец.
В петрушечку густую
Вгнездились муравьи,
Подсолнух подчистую
Склевали воробьи.
Вчера взялись внучата
Подёргать лебеду -
Ни свёклы, ни салата
Теперь я не найду...

Горбачусь да ишачу
С рассвета дотемна.
Ах, дача-неудача,
Зачем ты мне нужна?!