С волнением я слушаю всегда

Владимир Мурзин
С волнением я слушаю всегда,
Последние события в эфире,
Как полыхает в пламени тайга,
И что творится в неспокойном мире.

В Италии столкнулись поезда,
Погибли люди. Кто виновен в этом?
И в Дагестан опять пришла беда,
Там в ДТП погибли наши дети.

А где-то затопило всё водой,
А где-то от жары изнемогают,
Не помню, когда был у нас покой,
Ведь каждый день об этом сообщают.

От взрывов содрогается земля,
Десятки трупов, дым и пепелища…
Воронками усеяны поля,
И в дребезги разрушены жилища.

Людская боль пронзила наш эфир,
Без слёз нельзя смотреть сейчас на это.
Как будто бы на нас напал вампир,
И виновато в этом ведь не лето.

Такое совершается весь год,
Без перерывов и без остановок,
А ведь страдает здесь простой народ,
Так почему так много недомолвок.

С волнением я слушаю всегда,
Последние события в эфире,
Душа болит, когда кругом беда,
Баланс нарушен в нашем тленном мире.

Июль, 2016 год. Балтийск