Александрия. Моей девочке посвящается

Хельга Тим
Мои столпы, мои причалы,
Где память волнами качает
На глубине морской печали!..

Чем больше миль и круче Nord –
Тем резче прошлого аккорд
Звучит в перемешеньи нот.

…Я неизменно правил судно
В собор александрийский судный,
Гонимый борой безрассудства.-

И город, статный и широкий,
Темноволосый, яшмоокий,
Открылся на твоей ладошке.

И глянец средиземноморья
Пернатым рассечен эскортом
Под мириадным брызг напором.

Птиц крики с водным переливом
Сольются в греческое имя
Упругих волн : «Александрия!»…