Чужое лето

Евгений Нерд
Чужая жизнь, чужое лето,
Чужой медвяный запах лип.
Не для меня встают рассветы,
Не для меня реки изгиб.

Чужая боль, чужая радость,
Чужая нежность и любовь.
Мне места в сердце не осталось,
Стучит в висках чужая кровь.

Чужих небес — не мне сиянье,
Чужие звезды в облаках.
Не обо мне твое дыханье,
Не мне — вопрос в твоих глазах.

Чужие слезы прячу в горле,
С чужой улыбкой на лице,
Я потерялся в этой роли.
Что Бог нам шлет в ее конце?