Рыцарь и миледи

Эмили Сэд
«Я буду рядом ваша честь», -
Давал присягу храбрый рыцарь.
«Прошу молебно вас учесть
Что расчерчу для вас границы.

«Прекрасная миледи, буду подле вас,
Падут враги у ваших ног.
И я, ценою жизни, без прекрас,
Вас защищу средь тысячи крутых дорог.»

И улыбнулась маленькая леди,
Кивнула гордо, вытянувши стать.
И устрашающему рыцарю из меди
Позволила её защитником предстать.

Шли годы в войнах, море крови
Текло с  тех пор как дал присягу.
Миледи став царицей боли
К полям цветов имела тягу.

Пройдя столько путей она
Так выросла и стала сильной,
Но не её конечно же вина,
Что рознь земель была стабильной.

Но верный рыцарь, её друг,
Имевший шрамов на всё тело,
Пропал, исчез куда-то вдруг
Как только небо потеплело

Всю зиму воевал пресмело,
Он подле своей леди милой.
Мечом с щитом орудовал умело,
Громил врагов с физиономией унылой.

Под шлемом видно не было лица,
Но улыбался он завидев как миледи
Подснежникам с улыбкой без конца
Твердила об увиденном в балете.

Она всегда была невинна и чиста,
Цветы искала на полях после войны.
И радовалась зрев в места
Где оставались целыми земли сыны.

Он был ей верен и собою
Он закрывал её в бою не раз,
Она своею красотою,
Всё больше походила  на алмаз

Война закончена, весна уж
А рыцаря и след простыл.
И леди юную пора бы замуж,
Отдать пока огонь войны остыл.

Но отказалась наотрез смурная дева,
Венец неволи примерять.
Она защитника у древа,
Присела очень долго ждать.

Прошла неделя, месяц, год,
Просила у ветров миледи возвращенья.
Но без ответа всё осталось, и восход
Она встречает в голове с мигренью.

Миледи сильно заболела,
Пока ждала своего друга.
Не улыбалась, не пила, не ела
И на постель припала от недуга.

Зима окончилась и снова,
Светило солнце на полях.
И рыцарь поступью тяжёлой,
Явился на родных краях.

Упало сердце, шлем из меди
Упал на землю вслед за ним.
Узнал, что госпожа, миледи
Мертва, по голосам людским.

Под  деревом по середине поля
Увидел он в цветах могилу.
На ней прочёл лишив самоконтроля
Слова посмертные, теряя силу.

«Ты всё равно мой друг навеки,
Мою ты жизнь увеселил.
И где б ты ни был, свои веки
Закрою о тебе молив.»

Слеза скатилась тронув шрамы,
Он сел перед могилой на колени.
Прекрасные цветы, цветов всей гаммы
Он положил у памятного камня тени.

«Я подарить хотел их вам, миледи -
Он молвил тихо и бесстрастно.
Я знаю, что с улыбкою бы встретил
Ваш взгляд их силуэт атласный.»

«Я защищать вас долго лет поклялся
Но от сего не защитил.
Ваш силуэт во сне являлся,
И к вам вернуться всё просил.»

Надев свой шлем и одиночно оставаясь,
Себе позволил у постоя вечного осесть.
Он молвил про себя с землёю расставаясь:
«Я буду вечно рядом ваша честь.»