На полпути к Луне. В образе Ёниса Глуммса

Янис Гриммс
                (…)
                Кариатиды Сны / stihi.ru*

                «Куда плывете вы?»
                О. Мандельштам / «Бессонница, Гомер…»

Бессонница. Луна. Бессмысленная жизнь.
Я Книгу бытия прочёл до середины.
И понял я, что мне не по пути
с насельниками созданной Вселенной,
с безумным миром, наспех сотворённым,
где я живу лишь в снах Кариатиды,
в созвездии её одноимённом.
Куда ж нам плыть? …………………….
……………………………………………
______________________________
*http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn