Жажда обретения...

Александр Герлянд
...Не умею я молиться
Чисто со слезой
Потому что весь засорен
Во мне образ не земной!

А хотел бы честно слово
Я молиться со слезой,
Но пока нет силы,
Чтобы ввергнуть грех в огонь.

Я живу,как миллионы
Прикрываяся грехом
Я смеюсь греша при этом
Забывая об Одном!

Забываю я о Боге,
Что живот на век мне дал
Забываю преклоняя
Свою душу пред грехом!

Ты,прости Творец всеславный,
Что хиву я не в попад,
Что грешу без покаянья,
И что дню сему не рад!

Отче Славный,Отче правый!
Я молю Тебя прости,
Ты помилуй мою душу,
И меня Ты укрепи!

Укрепи,чтоб я смиреньем
Овладел вне кстать греху,
Чтоб я видел,чтоб увидел
Уготованную тьму!

Я в молитве непрестанно
Буду милости просить,
И,как несть числа грешу я
Буду несть числа молить...
         12.10.1999г.