Дерибан, или украинские реалии

Вячеслав Сергеев
Мы так срослись с убогой нищетой,
Замешанной на вшивости идей.
Текут кредиты с запада рекой,
Но не доходит благо до людей.

Под лозунгом, что мы идем в ЕС,
Идет элементарный дерибан.
У нас, кто не ворует, тот не ест!
А кто не на откатах, тот не пан!

Их лозунг: брать, так, чтоб не унести,
А взялся воровать, так воровать...
Пришла пора и эту мразь смести,
Да так смести, чтоб не сумела встать...

Скажи мне, для чего пылал Майдан,
И смерть презрев, под пули шел народ,
Чтоб снова узаконить дерибан,
А в кресла посадить преступный сброд?