в зелёный горошек и в шишки

Борис Эльшанский
Живут на рисунке Иришки
Четыре забавные мышки –
Все мышки срисованы с книжки.

На мышках цветные штанишки.
В зелёный горошек и в шишки,
С зайчишкой, мартышкой и мишкой.

Рисует Иришка слона,
И слон получился б красиво,
Но как ни старалась она,
Всё ж места ему не хватило.

Идея приходит Иришке -
Большой бегемот вместо мышки!

Ох, как рисовать интересно -
И хоботу будет не тесно!