Как слово разлучается со смыслом

Александр Краснокутский
На руках и коленях подсохли песчинки,
Солнце влагу ворует из построенных стен,
И из башен, где флагов пожухли травинки,
Ветер форму уносит, не страшась перемен.

Но судьба одинакова зерен песчаных,
Тех, что к коже прилипли, и в стену легли,
Не имеет творение форм постоянных,
Имена и события быстро меркнут вдали.

Так, мой друг, и слова - оболочки значений,
Лишь недолгое время с нами в мире живут,
А потом засыхают. Не найдя применений,
Листья слов обветшавших, наши дети сожгут.