После дождя

Дмитрий Алфёров
Ты высоко
Средь темных облаков
Экватор солнечной долины-
Прожектор световых столбов
Теплом равняешь траву и глину.

Уходит шум сверкающей воды.
И приподнялось платье, оголив зарю.
Ведь у грозы не может быть другой судьбы,
Природе не сменить судью.

А ты руби себе окно,
Просейся сквозь сырую мглу.
Мы тут в низу, мы все с тобою заодно,
Мы с детства невзлюбили тьму.

Ударь волшебную рукой,
Что радугой зовут.
Соедини края дугой,
Расставь врата, куда прощенные пройдут.