мне сказали, что нравственность нынче не в моде

Журавлева Дарина
мне сказали, что нравственность
нынче не в моде.
в моде странные ценности,
внешность, манеры.
тот,
кто циником выбился в люди,
будет прочно 
возвышен
одним из первых.

мне сказали, что ум нынче не в моде.
очень горько смотреть
на подростка с книжкой.
назовёшь ты мне годы
второй мировой?
ах, не помнишь?
как жаль, парнишка.

мне сказали, что
скромность больше не в моде.
в идеале:
вульгарно одеться
для парня.
у меня ведь
на вешалке меньше платьев,
чем твоих ухажеров у ресторана.

это что получается?
в моде разврат?
деградация?
лень?
и неуважение?
ну, тогда уж простите,
вернусь я "назад",
и выражу вам
своё сожаление.