Цветок

Нина Бочкарева
Вдруг увидела нежный цветочек,
Что пробился сквозь толщу асфальта,
Потому что он жить очень хочет,
Потому что дышать ему надо.
Лепесточки его улыбались,
Излучая тепло, будто солнце,
Мир порадовать очень старались,
И сердца загрустившие тронуть.
Заглянул он ко мне в мою душу,
Отогрел от тоски и печали,
Стала я и добрее и лучше,
Захотелось начать все сначала.
Надо жить и нести людям радость,
Улыбаться назло всем невзгодам,
И не думать, что сколько осталось,
Как цветок украшать свои годы.


фото из интернета