Россия...

Ергений Разин
Россия, что тебе сказать?..
Ты родила меня. Я верю,
Что как заботливая мать
Ты нас растишь для этой веры.

Аборты, голод и тюрьма,
И нищета стремлений духа -
То не Россия, то не ма... -
Разруха, порча и проруха,
И вот в руке твоей сума,
И вопли в спину: - Эй, старуха!..

Болезнь твоя, страна моя,
Пройдёт однажды в одночасье,
Ты народишь себе причастных -
Всплывут из времени края
Картины целостной и ясной:
Народ счастливый - в нём и я...

   Е.
 13-07-2016
   Р.