Матерь Скорбящая. Дева Премудрая

Эдгар Мирзоян
Хор жрецов и жриц:

Матерь Скорбящая, Дева Премудрая,
Очи сокрывшая Саваном Тайным.
Будь всем Заступницей, Мать Златокудрая,
Нас вдохновившая Ликом Печальным.

Хор Жриц:

Вечно сокрытая, в Пламени молишься,
Мукой Священною, Мир сотворившая,
В Гимне великом, Ты Светом уносишься
Дщерь Непорочная, Жизнь утвердившая.

Ликом прекрасная, Мудростью крепкая,
Матерь Священная, Славою сильная!
В Сердце Могучая, взорами меткая,
В Духе и в Радости; в цвете обильная!

Хор жрецов и жриц:

Матерь Скорбящая, Дева Прекрасная,
Облик сокрывшая Саваном Темным,
Ты, Одигитрия, Силою Властная
Всех возлюбившая Сердцем огромным!


Примечание.

Одигитрия - Путеводительница. Этому древнему образу посвящены такие Православные иконы, как Тихвинской Богоматери, Казанской и Иверской.