Мой сегодняшний день...

Людмила Клёнова
Мой сегодняшний день прозрачен,
Обустроено всё - и внятно.
Каждый шаг мой спокоен – значит,
Жизнь – подарок в пятьсот карат… Но

Что же память, как чайка, стонет?
Из былого куда ей деться?
И Adagio Альбинони
Заполняет пространство сердца.

Там тоскующей скрипки голос
Рвётся к солнцу… Да скалы ближе.
А на них – только камень голый
И обрывы к пустыне рыжей.

Где тропинка, где спуск пологий?
Безнадёжно тверда порода -
Видно, просто смеются боги
И в огне не даруют брода…

Возвращаться - примета (помнишь?),
Говорили, совсем плохая.
Нет, мне прошлое звать на помощь
Не приходится – я не каюсь.

Нам ведь ведомо: в капле счастья
Зреет будущей боли семя…
Как наивно и как же часто
Доверяю себя не тем я.

Вот и кажется – время тает
На ладони вопроса: «Где ж ты?»
Только искорка золотая
Впереди – огонёк надежды…