Ива

Людмила Старшинова
Распушилась плакучая ива
И любуясь собой в гладь пруда,
Каплям в такт напевает игриво:
"Хороша я весною, когда
Вместо листьев пушистые почки,
Как цыплята они - на лугу…
И шмели, вдруг, проснувшись, хлопочут,
Собирая нектар по утру.
Ну а летом? Я величава!
Но… плаксивой бываю порой.
Отчего я реву не знаю
Вот, опять… слёзы льются рекой…"


Фото: Натальи Лебедевой. Санкт Петербург