Тишина балтийских сосен

Алёна Драгомилова-Эльтон
Почему тревожит лето?..
Потому что скоро осень,
много было песен спето
в тишине балтийских сосен.
Лишь одна не спета песня,
та, что душу надрывала...
Когда не были мы вместе -
о тебе уже мечтала.
Слишком рано пробудилась,
до рассвета вышла к морю.
Я искала Божью милость,
а пришла к чужому горю.
Крест стоял на косогоре,
люди молча шли к нему,
всем хотелось, чтобы вскоре
свет рассеял зло и тьму.
Шёл ли ты в толпе несчастных
или плакал в стороне?..
Все равно ты был бесстрашный,
и твой путь лежал ко мне!
...Заблудился среди сосен?
Потерял былую прыть?
Обеляющая проседь
не способна воскресить.