Жизнь - сложная штука

Флёр Де Мари
     Жизнь - сложная штука. И нужно быть достаточно сильным человеком, чтобы пройти через все ее трудности и испытания.
   
     Но как быть сильным?- спрашиваю я у себя. И ответа найти не могу... Когда человек воспитывался только в доброте и ласке и не знал ни предательства, ни лжи, даже просто плохого отношения к себе, ему будет очень трудно выжить в этом жестоком мире. И тогда придется учиться быть другим- более жестким, хладнокровным, уверенным в себе и в своем решении; уметь отстаивать свою точку зрения, даже если кто-то говорит, что ты не прав.
   
     А еще нужно уметь справляться со своими эмоциями, чего лично мне очень не хватает.
   
     Сейчас в этой жизни  нужно держаться и стараться не впускать в свою душу переживания из-за тех людей, которые даже не достойны твоего общения. Это конечно не так просто... Зато этим людям вообще глубоко наплевать, что творится в твоей душе и что ты думаешь о них. В какой-то степени и мне нужно поучиться этому. Ведь так легче жить...

     А я никогда не понимала, зачем с кем-то ругаться, завидовать друг другу, делать кому-то что-то нехорошее?
   
     Все-таки человек создан для счастья, а не для того чтобы изо дня в день  ломать себя и пытаться доказать, что ты сильный, что ты можешь. А с другой стороны, без этого тебя съедят в этом мире.

     Быть может мои рассуждения не очень логичны. Но, по крайней мере, необходимо научиться всему этому, не теряя своего собственного достоинства и не забывая про свои корни. И тогда человеку будет немножечко легче в нашей непростой жизни...