Осенние жертвы убийц

Ушкир Азвенцак
Осенью листья летят стаей птиц,
обезглавленных и потрошенных.
Это работа осенних убийц,
в боях ежегодных прожженных.

Каждый год достают духовые стволы,
и для них тьму зарядов с токсином.
Незаметны, неслышны и слишком малы,
бьют из ружей по бархатным спинам.

Когда листья отравлены ядом,
потрошат и лишают голов.
Награждается красным нарядом
много чистых невинных листов.

А кого-то и не потрошат,
желтизну придают листьям страхи.
Черенки словно шеи торчат,
красный лист, желтый лист -
жертвы плахи...

6.08.2013