Квантик чувства

Вадим Десятников
И не грустно,не одиноко
в нами созданном мираже -
это свет от звезды далёкой
задержался в моей душе.
И живёт он уже особо,
может быть,как данайский дар,
и осталось ещё немного,
чтоб взорвалась звезда-пульсар.
Только если он вдруг погаснет,
камнем рухнет в душе на дно,
катастрофы не быть ужасней -
станет всюду всегда темно.
Но не будем мечтать о грустном
и напрасно пугаться тьмой.
Этот свет просто квантик чувства -
пусть он бьётся во мне,живой!