***

Шестаковский Константин Владимир
Спит город ночной - и лишь мне не уснуть до утра
Она не позвонит-все это осталось вчера
Покой и Бродяга-уж точно им не по пути!
Да манит в дорогу, из скучных мещанских квартир.
И я слушал ветер - и он мне, смеясь, напевал.
О печальной любви Пророка и Шлюхи,
Средь черных зеркальных скал.
В серых лужах искрится и застывает вода,
К югу тянутся птицы-это значит, что скоро зима.
Никому не понять, отчего я теряю покой
Почему я бегу? Да чтоб просто остаться собой.
Неизбежность Судьбы никогда не смогу я принять,
Почему надо ползать, если знаешь что можно летать?
Рябиновые облака.… В никуда, в никуда, в никуда…
И далекие звезды тихонько шепнут,
Что меня уж давно где-то ждут.
Тает время как лед…
Это значит так мало, у Бродяги свободных минут.