Закурился туман...

Кондрат Алексеев
Закурился туман, затянув гладь дремучих озёр
Разливала заря,  по лугам свой малиновый мёд
Тихо плакал кулик, толь от счастья, а толи в укор
И горячие губы, топили сиреневый лёд.

Разметал по земле,  ветер запах душистых полей
Колокольчиков песни,  звенят серебристой струной
Я люблю слушать храп и дыханье в ночном лошадей
Когда выпив хмельного, уходит пастух на покой.

Недотрога луна, робко кутаясь в шаль небосвода
Заигравшись с звездою, домой не торопится спать
Я люблю тебя Русь, каждый миг, без границ и сезонов
Я люблю каждый день твой, с молитвою божьей встречать.

Под гармоники плач и веселие свадебных плясок
Буду славить тебя, моя добрая матушка Русь
Не жалея для слов, самых радужных, сказочных красок
Я тобою живу, я тобою дышу и горжусь.