глубже

Нюансы Стиля Ню
f.d.

_______


Обещаю:
не коснусь… не трону…
можешь мелом круг не рисовать…
сам придёшь однажды незаконно -
мир мой заколдованный распять.
Это будет осень
               / на излёте / -
чёрное  предзимье  ноября:
ночь,  когда туманы на  болоте
скроют в дымке щупальца коряг.

Гулкий, непроглядный, вязкий морок.
Сказочки тем слаще,
                чем страшней…
Лес, шагнув из тьмы, протянет к горлу
культи изувеченных ветвей -
в свете лунном, зыбком и тревожном,
встанет над тобою, как скелет.
Стой! не торопись….
               пусть под подошвой
глубже отпечатается след.
«глубже» -
это слово ключевое -
равно близко сердцу….и ножу…
Осенью ты сам придёшь за мною….
«Глубже!» - всё, о чём я попрошу.
Всё.
Ну, а пока вбираю лето -
пряный дух ромашковых полей…
Впрок должна успеть напиться светом,
чтоб во Тьме играть на равных с ней.

Чтобы мрак осенней грозной ночи
псом лизал бы с рук моих тепло,
жар  и колдовскую суть пророчеств -
тех, что нас сближают не во зло,
тех, что горячо и ошалело
вспенят голубями тишину
в час,  когда твой круг,  отбитый мелом,
я губами мягко разомкну…