Вспомнил

Александр Сидорович
Я шел дорогой ночью,
Горели звезды далеко.
Хвостатые летели тоже,
Дорогу освещая мне.

Плыла медведица большая
И не качала головой.
А звезды тихо говорили:
"Возможно это не твой".

Луна еще и не всходила,
Но захотела посмотреть,
А ей это и не надо -
Куда-то хочет улететь.

Вот я пришел, а ты не ждала,
Хотелось многое узнать.
"А я скучала и страдала,
Но как не мог ты это знать?"

А эти годы улетели,
Их нам уже и не вернуть.
Пусть солнце всходит и заходит,
А мы продолжим этот путь.