Лето-счастье, лето-радость!

Нина Шутова
До чего ж люблю я лето,
Просто слов мне не найти!
Просыпаешься с рассветом,
Длинный день весь впереди...
Солнце ласковое греет,
Птицы весело кружат.
Мир становится добрее.
Вся земля - цветущий сад!
Сколько радостных событий
Промелькнут за этот день,
Стоит только в поле выйти
Иль пройти вдоль деревень...
Запах здесь неповторимый,
Сердце сладко защемит.
Детства милые картины
Пронесутся словно миг.
Даже дождик летний в радость,
Теплый, чистый, озорной.
Смоет всю мою усталость
Налетевшей пеленой.
Прополощет лес и травы
И расплещет уйму луж,
Заполняя все канавы
И назойливую  сушь.
Иль сурово   пронесётся
Музыкальною грозой,
Удаляясь, улыбнётся
Чистой радугой-дугой.
Глядя в купол разноцветий,
Обнимая небеса,
Расшалятся  в поле дети,
Зазвенят их голоса...
Упоение и благость
Пробежится по душе.
Лето-счастье, лето-радость
И улыбка до ушей!