Уроки любви собою являть!

Наталья Близнецова
Если думать о людях хорошее.
Говорить только если прекрасное.
Идти нелёгкою с ними дорожкою.
Вместе радуясь солнышку ясному.

Если быть им всегда благодарными.
За встречи полезные,нужные.
Дарить улыбки им лучезарные.
За отношения наши дружные!

Слова говорить нужные, нежные.
Для укрепления и назидания.
Слова добрые и неспешные.
Для исцеления и врачевания.

Дела делать только хорошие.
Спешить с помощью милосердною.
На дела Божьи очень похожие.
На добро быть очень усердными!

Если видеть во всём хорошее.
Если видеть вокруг прекрасное.
Никогда не глядеть на прошлое.
Любить всё сейчас настоящее.

Если всем желать только доброго.
Желать людям одного только счастья.
Можно сделать для счастья многое.
А неба желать только ясного.

Если в дружбе быть всегда верными.
Хранить дружбу от разрушения.
Идти к друзьям с помощью первыми.
Уметь друга выслушивать мнение.

Если думать о людях хорошее.
Говорить о них только прекрасное.
Мы на Господа будем похожие.
Сердцами добрыми и очень ясными!

Нетрудно людей нам будет любить.
Их начнём с радостью благословлять.
Милосердье Господа Святая Суть.
Будет Любовью Себя проявлять.

Мы Господа сильнее станем любить!
И с любовью Христа  восхвалять!
Заповеди о Любви будем хранить.
В жизни Любовь всем собою являть!