Осени ковер...

Нина Боженина
Чуть слышен шорох листопада,
Летит сверкающий убор.
И на дорожках,возле сада-
Из листьев осень шьет ковер.

То золотой листок положит,
То багрецом пройдется в край.
И новый день, как прежний, прожит,
И нет дверей, ведущих в рай.

Зеленый лист, с мечтой и верой,
По центру выложит, спеша.
Укрывшись облаком, как сферой,
Взлетит к созвездиям душа.

И на дорожках ,возле сада,
Ковер закончит осень шить.
Чтоб сути суетность наряда
Под ноги, к алтарю, сложить.

13.07.2016г.