Жизнь замужняя!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЖИЗНЬ ЗАМУЖНЯЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Решили с мужем разделить занятия,
Чтоб дома был порядок и уют,
Но муж «случайно» спутал все понятия,
И в каждом уголке «сюрпризы» ждут.

Хлопочет он весь день с онлайн-игрушками,
И на диване кушает и пьёт,
И обложился с двух боков подушками,
Так день за днём размеренно идёт.

Разбросаны рубашки, брюки, фантики,
И телефоны, диски на полу.
Какой уют, какая там романтика?
Мой муж так превращается в «му-му».

Сидит, молчит, угрюмый, опечаленный,
Пройти не может «уровень» опять…
А я смотрю на это так отчаянно,
Достало по местам всё расставлять…

Носки лежат в полшага расстоянием,
Везде, где только можно зашвырнуть,
И муж мой стал дивана достоянием,
Он может лишь откушать да уснуть.

Но тут случилось чудо в «вымирании»,
Такое, что сверкнул надежды луч!
Произошло в квартире замыкание,
Игра исчезла и к безделью ключ!

От радости помыла все тарелочки,
Пол протерев и постирав носки,
И навела я быстренько все стрелочки,
Сняла с восторгом наспех бигуди.

В надежде на красивую романтику,
На чистоту, порядок и уют,
С восторгом я выкидывала фантики,
Не знала, что «сюрпризы» дальше ждут…

А муж с досадой яркой неврастеника,
Убитый, что пропала вмиг игра,
Взял пиво и для бани пару веников,
Снять стресс пошёл с друзьями до утра…

Осталась я наедине с «Титаником»,
Конфетами, носками, тишиной.
Родная, если ты связалась с «валенком»,
Сама верши счастливый выходной.

Создай себе сама уют, романтику,
И насладись, что сделала сама,
И шоколадом стресс заешь, а фантики
Оставь. Зато есть муж, а ты – жена!

13 июля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)