Краса

Александр Сидорович
По знакомою тропе
Я с тобой иду.
Твои ведра, корзины
Я с грибами несу.

Ликовала заря,
И рассвет уж вставал.
Я с тобой в лесу
Грибы собирал.

Вот заря набросала
Небосвод цветов,
Я такой красотой
Любоваться готов.

Васильки говорили,
Это наши глаза.
Синевой отдавалась
Лесная краса.

Я такую красу,
С васильками глаза
На речке встречал.
И купалась она.

Васильки проплывали
Вместе с этой красой,
Синевой отдавалась
В лесу за рекой.