Васильки

Александр Сидорович
Я у речки была,
Васильки собирала.
Мне своё серебро
Роса отдавала.

Плыл туман по реке.
Васильки говорили.
Про любовь рассказать
Они чуть не забыли.

Ой ты речка-река!
Ты в своей колыбели
О любви говорил
Ты на прошлой неделе.

Речка тихо плывет
За болотные дали.
Мы с тобою вчера
Васильки собирали.

Васильки по реке
С утра уплывали.
Ты же любишь меня,
Они мне сказали.