Наши няни

Ольга Новодворская
С благодарностью посвящаю нашей няне Линочке Олейниковой!

От няни зависят “всего лишь”
Здоровье, характер, судьба.
Мы в няниной учимся “школе”,
Малыш наподобье раба:

Он полностью няне подвластен,
Копирует всюду во всём.
С одной крошка молча несчастен,
С другой -  светлый праздник вдвоём.

Сидит на скамейке бабулька.
Суровый, насупленный вид.
Малыш хочет дунуть в свистульку,
Она раздражённо кричит.

Она ему руки не моет,
Молчит с ним часами, но вновь
Малыш ей объятья раскроет,
Как будто меж ними любовь.

Вот няня за ручку с девчушкой.
Заботлив и добр её взгляд.
То дружно играют в игрушку,
То в сказку, ликуя, летят.

Спасибо нянюленьке славной,
Вовек её вклад не забыть!
Делилась душевностью, главным -
Добром и уменьем любить.

Да светится нянино имя!
Да будет здорова она!
Мы выпьем за нянь! И пусть ими
По праву гордится страна!