Геометрия страсти

Алексей Ядренцев
Я люблю решать твои примеры...
В прелестях условий озорных...
Мне дано: В ладонях полусферы,
Стройность восхитительных прямых...

Лунные хмельные биссектрисы...
Нежно сгладят острые углы...
Мартовские ночи белобрысы...
Ах, как жаль, что так они малы!...

Аксиомой принебречь посмели...
Допустимы вольности весной...
И сошлись изящно параллели...
За моей истерзанной спиной...