Перхоть зимы

Ушкир Азвенцак
Снег словно перхоть
на грязной голове земли.
По коже сальной мчатся
машины словно вши.

Как зуд терзает почву
Аппетит не летних шин.
Тепло как будто Head & Shoulders -
шампунь под номером один.

От перхоти избавит кожу
и смоет грязь с волос - дорог.
В последний день осенний
запас тепла почти истек.

Зима не любит мыть башку,
укроет землю перхоть коркой.
Холод, снег. Во тьме пойдут
люди парикмахеры за водкой.

30.11.2013