Кошке

Александр Гейфман
Кошке.

О ты, прелестное созданье!
Какая грация, в тебе,
И тайна древняя в судьбе,
Ты друг с начала мирозданья.
Веков ты разделяла бег.
И всё, что создал Человек!

Как звук твоих полночных песен,
Когда мурлычешь у огня,
Волнует и зовёт меня,
В мир глаз зелёных, что чудесен,
Мерцает, нежностью маня,
И колокольцами звеня!

Но я боюсь тебя! О кошка!
Непроницаем взор очей,
Ты ходишь по стезе своей,
Всегда и даже у окошка.
Не угадать в разбеге дней
Сокрытой сущности твоей.

Когда ты коготки покажешь,
"Я ухожу!"-надменно скажещь.