Без смысла

Андрей Свечников
Все то, что ты упорно видеть не хотел,
Все то, на что не обращал внимания,
Каждый твой жест, каждый твой взгляд,
Лишь глупая причина самоистязания..

Слепец не протирает очи,
Лишь кожу яро истирает.
Ему ничем уж не помочь,
В прозрении попытки умирает..

Ну наконец дошло!
Ты зря увидеть свет пытался,
Твой лучик счастья замело,
Лишь уголек костра остался..

Уже даже и не заплакать,
Настолько глубока печаль..
Ты искренне так жить пытался,
Не извлекая из всего мораль..

Удел твой - жалкий и ничтожный,
Смотреть на солнце, стоя под дождем..
Вводить иглою героин подкожно,
Будучи с пыла охваченным огнём..

О нет, это не тот блестящий огонь жизни..
Лишь пламя догорания души.
Ты столько раз уже при выборе ошибся..
Неужто опыт ничему не научил?

Ты спрашиваешь, почему тебя не любят?
А что можно любить в пустышке?
Ты просто образ, обыкновенная иллюзия,
Что и на свет то появилась по ошибке..

Все твои доводы и принципы - обман,
Ничтожно мнимая метаморфоза глупых мыслей!
Ты просто напросто один большой изъян!
Так не пора ли ставить крест на твоей жизни?

Так много времени прошло..
Так много сил потрачено..
Тебе ничто не помогло..
Пора закончить то, что было начато!
Как глупо в этом мире оставаться,
Когда ты абсолютно никому не нужен..
Ты по итогу ни на что не повлиял..
И даже сама жизнь была тобою не заслужена!
Ты слишком нерешителен был и труслив
Чтобы хоть что-то и когда-то изменить..
Теперь жалеешь ты, что ещё жив,
Но не хватает смелости себя же и убить..