Новый день

Галина Трохова
Заглянуло солнце в реку,
Улыбнулось ручейку.
И обрадовались свету
Все цветы на берегу.

Зазвенели птичьи песни,
Зашуршали муравьи.
Лес ожил и утро встретил.
Пробудись скорей и ты.

Ощути же радость утра:
Новый день рождён на свет.
И неважно: лёгкий, трудный…
Ты пошли ему привет.

Новый день для новой жизни.
Для тебя и для меня.
Всё хорошее окликни,
Пусть в душе поёт звеня.