СДЛ. Бедовушка. Часть 6

Фисенко Наталья Валерьевна
начало тут http://www.stihi.ru/2016/07/08/6852

Поредел впереди чуть сосновый бор
Вышел вскоре на берег ручья Егор,
А на глади его ни кувшинки живой,
Пни трухлявые лишь над гнилой водой,
А за место мостка перекинут ствол,
И забит перед ним заостренный кол,
Да на совесть забит - не завалится.
На нем череп висит, грозно скалится.
А в глазницах пустых, аж не верится!,
Огоньки неестественно светятся!
Подошел Егор к са'мому черепу,
Осмотрел его с заду, да с переду,
Прикоснулся ко лбу, постучал о клык,
Будто к зрелищам этим давно привык.
Лишь вопросом одним задался' Егор,
Кто создал сей "пугач"?, да кому в укор?
Он плечами пожал, где ж найти ответ?
Ни души за версту от "тотема" нет.
Огляделся Егорушка, чуть вздохнул,
Обошел страшный кол, да к мостку шагнул,
Только вдруг перед ним Рябчик выпрыгнул,
Да из тени скворец юркий выпорхнул.
Кот шипит на него, дугой спину гнет,
А скворец верещит, да крылами бьет,
Да в такое пришли возбуждение!
Создалось у мальца ощущение,
Что как будто нарочно на берег тот
Не пускают его ни скворец, ни кот.
Строго топнул ногой на кота Егор:
- Ну-ка, брысь! Не хватало с тобой мне ссор!
Уступи мне дорогу немедленно!
Только Рябчик глядит в очи преданно,
Хвост поднял, распушил, перед ним стоит,
Не отводит свой взгляд, да в усы урчит.
Тут Егор на скворца перевел глаза,
Потемнели зрачки, занялась гроза:
- Что пред носом порхаешь?! Долой лети!
Ишь, с котом подружился! С ума сойти!
Вот попомнишь еще, не пройдет и дня,
Как поймает твой друг, да сожрет тебя!
Да скворец все кружи'т над головушкой,
Да чирикает, спорит с Егорушкой!
Рассердился мальчонка, лозину взял,
Замахнулся на них, да грозиться стал,
Что б не смели стоять на его пути!
Делать нечего, дали ему пройти.
Обернулся скворец, улетел прочь в лес.
Рябчик хвост опустил, на бревно полез -
Хоть клокочет обида в его боках,
Да Егора оставить мешает страх.

продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/21/5409

рисунки для коллажа - интернет
коллаж автора