О ЛЖИ

Виктория Туанго
Как ко лжи не прикасаться,
Как сберечь ту чистоту,
Трусливо чтоб не озираться,
Не падать вниз, в ту «черноту»?

С открытым взглядом лгут нахально
Не ведая, что есть закон.
И ложь свою несут скандально,
Меняя в гневе лексикон.

Забыв про истины простые,
Обкрадывая жизнь свою,
Хрипят, как псы сторожевые,
Доказывая ложь свою.

Что в результате? – Боль утраты!
За всё приходиться платить!
Не стОят лживые затраты
Кому, как, чем же угодить?

Не стОит страх потерь гнетущий,
Той боли, что придет взамен.
Но счастлив в Радости не лгущий -
Он чистотой благословен.