Мысли вслух

Галина Голова-Закрияева
Коль виноват – то попроси прощенья.
Но если друг гордыней заражен,
Любое слово будет без сомненья,
Тебе в вину укором ставить он.
Оправдываться станешь  - виноват!
Всё будет повторяться сотни  раз.
Обиды приумножат во сто крат
Совсем не злобность и шутливость фраз.
Обидчивость… Ранимая душа?
Ну, что вы… Тут души совсем не видно.
Тут Я владыка, Я лишь хороша
И плачет Я. Ей за Себя обидно..
Обиды, как жужжащий грозный рой
В вас будут разлагаться как отходы.
Чем больше Я, тем меньше в вас покой.
Какой покой в бурлящих грязных водах?
В людей, как в зеркало, внимательно гляжусь
И очищаюсь от своих пороков.
Но если  осуждаю или злюсь,
Тогда повторно прохожу уроки…