Верблюд

Светлана Соколова 23
От чего так насмешливо, даже цинично немного
Говорите о самом изящном творенье земли?
От того ль, что так щедро его одарила природа
Для людей не оставив и части такой красоты?
                .
От того ли, что в жаркой и красной долине Хорезма вам
Не случалось под вечер верблюжьи семейства встречать,
Что под узкой полоской прозрачного месяца-лезвия,
Как  лохматые кляксы легли на пустыню-тетрадь?
                .
У верблюда глаза, как маслины на утреннем солнце,
У верблюда походка на фоне вечерней зари
Величава, как танец под музыку скрытых колодцев
И легка, как полет  одиночества Экзюпери.
                .
Как заботливо гребнем расчесана грива пушистая,
И подобна волнам на просторах ковыльных степей,
Над которыми ниткой летит на закат золотистая
Журавлиная стая с рязанских и волжских полей!
                .
И прекрасен верблюд для солдата, царя и менялы,
А горбы у него нераскрытые крылья любви,
На которых спешит Уразбай к несравненнейшей Лале,
Хоть, для Лалы  важнее теперь синеглазый блондин.
                .
Колокольчик на шее,  вьюки за  упругими спинами,
Бесконечны пространства больших караванных путей.
И в пути «Караван», гениально написанный Тизолом,
И в пути караван чьих-то мыслей, мечтаний, страстей.