Каменная гряда

Светлана Соколова 23
(Так называется уникальное  место в Сызранском  районе Самарской области, памятник природы)
***

Изумрудная долина
В пестрой россыпи камней.
Вьется в сумерках лощины
По деревьям  синий хмель.
          .
Бор пугающе-манящий
Шумом поднятой волны,
Любопытного утащит
За большие валуны.
          .
Там средь сосен, да осинок
В пятнах света и теней
Спеет дикая малина
Под сплетением ветвей.
          .
Днем под маревом звенящим,
Или ночью без луны
В эту каменную чащу
Забредают колдуны.
 .      
Первобытная картина-
Кружат Нимфы средь камней
Над цветущею долиной
Неогеновых морей.

***

НИМФА- Разновидность бабочки.