Промчалась молодость

Горбылева-Григорьева Валентина
Вот и молодость лихо промчалась
ладной троечкой, без остановок.
И зрелость, тоже, не задержалась.
Путь её был значителен, долог.

Вот уж старость стучится в окошко.
Нет уж твёрдости поступи прежней.
Не спеши! Подожди, хоть немножко!
Уж теперь-то я стану прилежней. 

Говорят, хорошо в ином мире.
Моя  жизнь,  в этом мире – не сахар.
И пока все мы здесь, на квартире.
Не спешу становиться я прахом.