Разлука

Борис Полушкин
РАЗЛУКА.

Обращаюсь к стихам, дневникам нашей долгой разлуки,
В них тоска поездов и неспешная поступь недель,
Приполярных метелей холодные белые руки,
И у самой реки от морозов сбежавшая ель.
 
Я писал за столом ,сдвинув в сторону гору посуды,
И слова находил в завывании пьяных ветров.
И срывался мой голос, как после жестокой простуды,
И слагал я стихи из обрывков желаний и снов.
 
Ночь летела стрелой,ей отпущено времени мало,
И бледнела тетрадь отмороженной чистой щекой.
Этих давних стихов никогда ты НЕ прочитала,
И на целую жизнь затянулась разлука с тобой.