Лик Христа, что парень рисовал солью

Катали Владис
Водил рукою правой ангел
Творца, что солью рисовал,..
Да, на столе, не на бумаге,
Лик Иисуса оживал!

Сложив в молитве две ладони,
Ждал юноша людских похвал,..
Тут Бог сказал ему в иконе,
"Я рад,что дар тебе сей дал!".