засыпай, мой сыночек

Алина Гончаренко
Вечер, силу набирая, мягко наполняет
Дом;
Свечка, тихо догорая, веки покрывает
Сном.
Ходики с кукушкой монотонно на стене
Стучат;
Спят ребята и зверушки, и игрушки
В углу спят.

Лишь спокойствие и мир в тишине ночной
Царят,
Медведица и Альтаир небосклон нам
Озарят.
Твою детскую кроватку покачнув словно
Ковчег,
Поиграют с нами в прятки облака, 
Ускорив бег.

Засыпай, нашепчу тебе на ушко
Сказку-
О рыцарях храбрых, ветхой избушке,
Закрывай глазки.
Тихо споёт нам луна, сладкую песнь
Карамельную,
Веки, чуть дрогнув от сна, сомкнутся
Под колыбельную