Как разлюбить

Елена Шевцова-Чефронова
Не спится, темень за окном
Давно уже сменилась утром
Я сплю — не сплю, мне всё равно
Жизнь-маятник застыла будто

Воспоминаний миражи
За что боролась, что желала
Ты знаешь разделилась жизнь
На «до» и «после» интервалом

Что «до» тебя — то не в расчёт
Там всё обыденно и серо
А то что «после» — не спасёт
Всё то что я спасти хотела

Ты знаешь, я ведь за тобой
Тогда почти взошла на «плаху»
Ты был и жизнью, и судьбой
И дом мой всё хранит твой запах

Вновь ночь в пространстве пустоты
Друг в друге что нам не хватало
Отдельно я, отдельно ты
«Нас» больше нет, «нас» не осталось

Лишь две измотанных души
Опущены в бессильи руки
Как так случилось, ты скажи
Что не спаслись мы от разлуки

Бессонница... Опять не сплю
Глаза к рассвету привыкают
Что делать мне — ещё люблю
Как разлюбить — увы не знаю...