Поэту о рубаи. Сонет-рубайат

Георгий Булычев
Для каждой темы ты находишь стиль,
Размер и ритмы - ямб, хорей, дактИль.
Лишь графоманы пишут по шаблону,
Являя миру каждый свой утиль.

Ты пишешь музыку созвучий разных слов,
Объяв гармонией природу и любовь,
Но только стиль рубайи идеален,
Чтоб им поведать тайны всех основ.

В рубайи скрыта мудрость мудрецов,
В ней опыт жизни дедов и отцов,
Писать рубайи - целая наука,
Но ты её пройдёшь в конце концов.

Поэт - философ этот дар прими
И ты посеешь мудрость меж людьми.