Сердце

Ирина Попова 15
Сердце ! Почему так больно ?
Вроде бы и жизнью я довольна
Но предательство людей невольно
Режет по тебе как острый нож.

И где друг и недруг ,
Правда или ложь
Всё никак
понять ты не поймёшь.

Я в жизни ошибалась много раз.
И наступала вновь на те же грабли.
Может ошибаюсь и сейчас
Но злых людей наверно не исправить.

Они войдут в доверие ,
Проявят и заботу.
А как достигнут цель
Подставят тебе ногу.

Чтоб тебе упасть
Да и разбиться.
Но я не разобьюсь !
Я ведь не птица

И если даже упаду ,
То поднимусь.
И чем больнее бьют ,
Сильнее становлюсь.

Ведь радость жизни
Познаешь чрез боль
Пройдя сквозь слёзы ,
Униженья и позор

И я смотрю на всё со стороны
Я удивляюсь как могла так жить.
Как можно было верить , доверять.
Не говоря о том , что и любить.

И после этого всего кошмара
Ты знаешь сердце , что сильней я стала.
Характер мой как сталь и как броня
И в этой жизни не сломаюсь я.


Спасибо сердце милое за всё.
С тобой взрослею и мудрею я.
И знаю я теперь как тяжело
И больно предают тебя друзья.

Я постараюсь больше не грустить.
Не падать духом , горьких слёз не лить.
Вся наша жизнь порой мелькнёт как миг
И грех её нам сильно не любить.