Исток жизни - Природа

Василий Касьяненко
Закрыл весь город тучей смог,
Укрылся город шапкой.
Дышать неделю как я смог
Под этою удавкой?

Я все проблемы до одной
Спешу решить живее.
И в свой ближайший выходной
За город мчусь быстрее.

Ступлю ногами на траву,
(Спешил-то  не напрасно),
Вздохну всей грудью и замру,-
Ну, как же здесь прекрасно!

Пройду к реке, где камышу
О чём-то шепчет ветер.
Я с ними воздухом дышу,
Одни мы в целом свете.

Колышит веточкой лоза,
Меня к себе поманит.
Взгляну Природе я в глаза
И мне спокойней станет.

Как бы не рвались мы вперёд,
Нарушив правил своды,
Жизнь, лишь, Природа нам даёт
И мы плоть от природы. 13.07.2016г.